Туристы в Болгарии больше не будут получать на обед засохшее печенье и разбавленный кофе. Власти страны пообещали навести порядок в гостиницах, работающих по системе all inclusive, которую отельеры за несколько лет «полностью опорочили». Небольшим и недорогим болгарским гостиницам вообще запретят работать по этой системе.
Директор Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Йордан Войнов обрушился с резкой критикой на отельеров, особенно на тех, кто работает по системе all inclusive. В интервью изданию «Монитор» чиновник заявил, что за последние несколько лет «в Болгарии полностью опорочили систему all inclusive, которая во всем мире является приоритетом пятизвездочных отелей».
По словам Войнова, все больше туристов в Болгарии выбирают именно эту систему, так как она выходит дешевле, но «за свои деньги туристы на полдник получают засохшие печенья с разбавленным кофе и холодным чаем».
«В Болгарии одно- и двухзвездочные отели предлагают all inclusive по цене 3–5 левов (1,5–2,5 евро) на человека в день, и, наверное, каждый понимает, о каком питании идет речь», – добавил глава агентства по безопасности продуктов питания.
Власти страны решили положить этому конец и начали масштабные проверки отелей. Войнов пообещал, что уже со следующего сезона все места, где предлагается all inclusive, будут проходить процедуру категоризации. А мелкие отели в Болгарии и вовсе лишат права работать по этой системе. «У них просто нет возможности подготовки достаточного ассортимента блюд», – пояснил чиновник. «Кухни гостиниц должны иметь возможности подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято предлагать в системе all inclusive во всем мире», – добавил он.
По материалам EUROMAG