Книга рекордов Гиннесса уже успела официально признать это мороженое самым дорогим в мире десертом.
Для приготовления Frrrozen Haute Chocolate используют какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких, которые в Нью-Йорк привозят из разных уголков мира. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве гарнира к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы Knipschildt Chocolatier стоимостью свыше $5 тыс. за килограмм.
Но главной «изюминкой» десерта является то, что оно подается в съедобном стаканчике из 23-каратного золота. Кроме того, сверху мороженое также покрыто съедобной золотой стружкой в количестве 5 грамм.
По словам владельца ресторана, он уже получил несколько заказов на деликатес, в основном - от жителей Европы, которые намерены посетить Нью-Йорк.