Идея открыть бургер-бар родилась у бывшего врача и ресторатора Александра Мусатова около года назад. Тогда он познакомился с нынешним партнером по бизнесу Сергеем Лазаревым – владельцем сети ресторанов в Керчи. Сам Александр родился и вырос в Москве, где и начал свою ресторанную карьеру в ресторане TGI Friday’s, проработав до этого девять лет в реанимации.
«Мой второй партнер и моя жена, Анна Каткова, также имеет многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе. В итоге так случайно и образовалась своеобразная команда увлеченных своим делом людей и, что немаловажно, с хорошим управленческим багажом за плечами», – рассказывает Александр Мусатов.
И хотя идея открыть монопродуктовый ресторан была достаточно рискованной, компаньоны решили ее реализовать. Ведь аналогичных заведений в Киеве до февраля 2014 года (именно тогда и появился True Burger Bar) не было, в то время как спрос на «быструю еду» благодаря высокому ритму жизни в столице, несмотря на массу «макдональдсов» и KFC, остается высоким. «Да и бургер – это ведь тот же бутерброд. Еще с детства каждому знаком вкус котлеты между двух кусков хлеба. Плюс этот формат ресторанов уже давно существует за границей, а мы рано или поздно, но перенимаем опыт других стран», - аргументирует Александр свое решение.
И закусить, и выпить
Когда планы по созданию «бутербродного» ресторана обрели четкие границы, партнеры поняли, что им нужно отойти от стандарта простой закусочной, а открыть именно бар. Заведение, где помимо еды будет хороший выбор напитков. «Мы уверены, что коктейль – это не только атрибут модных и исключительно клубных вечеринок. Оказывается, сочетание коктейля и бургера – великолепно», – говорит Александр.
Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 26 июня. Номер уже в продаже.