В Украине начали больше производить курятину в замороженном виде. За 2019 год объемы производства выросли на 5,7%. 

Об этом сообщает Госстат.

Читай также: Почему украинцам приходится покупать дорогое мясо

В прошлом году было произведено 128 тысяч тонн замороженных тушек кур и цыплят, а вот в 2018 году - 121 тысяча тонн. Стоит отметить, что разница достаточно существенная. За год объемы производства увеличились на 7 тысяч тонн. 

Если говорить о свежей и охлажденной курятине, то объемы также увеличились. За год их стали больше производить на 4,9%. В 2019 году было произведено 388 тысяч тонн продукта, в 2018 - 369 тысяч тонн.

Напомним, свинина начала дорожать.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook