Переключиться на мобильную версию

Украина готова свободно торговать с Турцией

По словам премьер-министр Украины Владимира Гройсмана, турецкая сторона также поддерживает подписание зоны свободной торговли с Украиной.
Украина готова подписать зону свободной торговли с Турцией
Украина готова подписать зону свободной торговли с Турцией
EPA/UPG

Украина готова подписать зону свободной торговли с Турцией. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с министром национальной обороны Турции Исметом Йылмазом.

Читай также: Овощная война: Россия может полностью запретить ввоз овощей и фруктов из Турции

“Мое сообщение - углубляем наши отношения, расширяем торговый компонент, подходим к подписанию зоны свободной торговли, и мы готовы к дальнейшему углублению взаимодействия во всех сферах“, - передает слова премьера пресс-служба КМУ.

Также на встрече стороны обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества стран, в том числе в военно-технических и торговых сферах.

“Рад тому, что за последнее время мы улучшили наше двустороннее сотрудничество. Верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия - и в политической, и в экономической, и в оборонной сфере“, - заявил Владимир Гройсман.

Читай также: Турция стремительно теряет туристов

В свою очередь, Исмет Йылмаз заверил, что Турция поддерживает Украину в достижении ею мира и процветания, а также идею окончания переговоров между странами о свободной торговле до конца года.

“Мы воспринимаем Украину, как одного из важнейших партнеров в регионе. Зона свободной торговли также поспособствует росту объемов инвестиций из Турции в Украину“, - отметил он.

По его словам, объем торговли двух стран в прошлом году достиг $4 млрд, а также имеется большой потенциал для увеличения торгового оборота.

Читай также: Стираем границы: Турция готова на зону свободной торговли с Украиной

Кроме этого, турецкий министр подчеркнул потенциал двух стран в развитии военно-технического сотрудничества и технологий оборонно-промышленного комплекса.

“Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны, - подчеркнул он. - Сотрудничество в этой сфере будет полезным, как для Турции, так и для Украины“. 

Ранее сообщалось, что Украина и Турция объявили о сотрудничестве в военных разработках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь