Переключиться на мобильную версию

Обещание не мешать: США и ЕС не будут препятствовать компаниям работать с Ираном

США и ЕС призвали Иран предпринять шаги по созданию благоприятного бизнес-климата.
США и ЕС не будут мешать компаниям работать с Ираном
США и ЕС не будут мешать компаниям работать с Ираном
hvylya.net

США и ЕС не будут препятствовать финансовым институтам и фирмам налаживать деловые связи с Ираном. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.

Читай также: Украина намерена снять санкции с Ирана - нардеп

Согласно всеобъемлющему плану действий США, ЕС, Германия, Франция и Великобритания не будут мешать финансовым институтам и фирмам налаживать деловые связи с Ираном.

В заявлении сказано, что сегодня есть большие экономические возможности для компаний и финансовых институтов в Европе и по всему миру, чтобы вести дела с Ираном.

“Мы не будем мешать разрешенной деловой деятельности с Ираном, мы не будем мешать международным фирмам и финансовым институтам работать с Ираном, если только они будут соблюдать подходящие законы“, - говорится в сообщении.

Читай также: Наполеоновские планы: Иран хочет обогнать Катар по уровню добычи нефти

Также США и ЕС призвали Иран предпринять шаги по созданию благоприятного бизнес-климата.

Также, согласно поправкам к закону о национальной безопасности, которые были подписаны президентом США Бараком Обамой в четверг, США больше не будут препятствовать продаже нефти из Ирана.

“Согласно Совместному всеобъемлющему плану действий США больше не будут исповедовать подход, который должен был вести к сокращению продажи Ираном сырой нефти. Действия США, призваны реализовать обязательства, взятые ими в рамках вступившего в силу СВПД после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран осуществил ключевые шаги, связанные с его ядерной программой“, - сказано в тексте документа.

Читай также: США обвинили Иран в хакерских атаках на крупные банки

Напомним, 16 января с Ирана были сняты большинство наложенных на страну санкций. В этот день МАГАТЭ представило доклад, который подтверждал готовность властей страны реализовать созданную для нее программу по значительному снижению ядерного потенциала. Позднее Евросоюз и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций. 

Ранее сообщалось о том, что Иран хочет достичь досанкционного уровня добычи нефти.

Смотри также - Иранская нефть возвращается на рынок:

Иранская нефть возвращается на рынок
0:00 / 02:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь