Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова получила отсрочку по долгам

Металлургическая компания Метинвест договорилась с инвесторами и кредиторами о моратории выплаты долга на 3 года.
Метинвест получил отсрочку по долгам на 3 года
Метинвест получил отсрочку по долгам на 3 года

Металлургическая компания Метинвест договорилась с инвесторами и кредиторами о моратории выплаты долга на 3 года, а также о рассрочке выплаты кредитов еще на 3 года. Об этом в интервью изданию Новое время заявил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

Читай также: Азовсталь Ахметова завершила 2015 год с убытком в 1,8 млрд грн

Также он отметил, что на данный момент соглашение о реструктуризации еще не подписано.

“Риск (дефолта - ред.), конечно, есть. По факту мы и сегодня находимся в состоянии технического дефолта. Мы еще не подписали соглашение о реструктуризации. Однако за последние 9 месяцев мы провели колоссальную работу с нашими кредиторами. Это не всегда было просто, но, тем не менее, мы этот этап прошли “, - сказал Рыженков.

По его словам, Метинвест уже достиг соглашения с основными кредиторами об условиях реструктуризации.

Читай также: Метинвест нашел способ доставки сырья на мариупольские комбинаты

“В конце мая они были опубликованы. Таким образом, мы получили передышку от наших кредиторов. Фактически долги отсрочили на 3 года, еще на 3 года дали рассрочку. То есть нам дали 6 лет для того, чтобы рассчитаться по долгам, которые в мы имеем “, - заявил руководитель компании.

Рыженков отметил, что им дали возможность, в случае чрезвычайных сложностей с ликвидностью, не полностью выплачивать процентные платежи, что на самом деле довольно хороший сигнал.

Читай также: Как компания Ахметова будет рассчитываться за Укртелеком

“В обмен, конечно, мы предоставили кредиторам достаточно четкие планы нашей работы и дали дополнительную безопасность тем средствам, которые нам были предоставлены, за дополнительные залоги“, - сказал он.

Гендиректор считает, что в целом они заключили соглашение, сбалансированное с учетом интересов обеих сторон. “И я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим положительное голосование от всех наших кредиторов - не только от тех, кто входил в комитеты“, - заявил Рыженков.

Читай также: Банкир Ахметова рассказал о подвиге, который совершил НБУ

Он надеется, что в течение 4-6 месяцев они разработают документацию, сделают формальные документальные подтверждения реструктуризации долгов, которая по факту будет продолжаться следующие 5,5 лет.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского. Они совместно управляют компанией. ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. 

Ранее сообщалось о том, что Метинвест закончил 2015 год с убытком.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь