Переключиться на мобильную версию

Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Верховная Рада включила Укрзализныцю в перечень объектов не подлежащих приватизации.
Порошенко подписал очередной закон
Порошенко подписал очередной закон
readmore.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4594 от 05 мая 2016 года “О внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации“. Об этом сообщается в карточке закона на сайте Верховной Рады.

Данным законом парламент включил ПАО Укрзализныця в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Читай также: Фонд госимущества планирует повторно выставить на продажу УБРР

Напомним, 2 июня за изменения в закон о перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации в целом проголосовали 250 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу сказано, что невозможность приватизации имущества Укрзализныци уже урегулирована законом об особенностях создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования.

Читай также: Нардеп от БПП контролирует часть госшахт - СМИ

Но, учитывая, что этим законом предусмотрено, что у государства находятся 100% акций общества, необходимо внести изменения в закон, которым утвержден перечень объекта права госсобственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Ранее сообщалось о том, то Укрзализныця перешла на закупки в ProZorro.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь