Переключиться на мобильную версию

Всем выйти из сумрака: Порошенко сделал заявление о е-декларировании

Глава государства призвал ответственных за запуск электронного декларирования осуществить внедрение системы в срок.
Порошенко советует чиновникам вывернуть свои карманы
Порошенко советует чиновникам вывернуть свои карманы
ua.today

Читай также: Снова за парту: Чиновников будут учить заполнять электронные декларации

Откладывание и перенос запуска системы электронного декларирования, несмотря на имеющиеся проблемы, недопустимы. Об этом в видеообращении ко “всем, от кого зависит своевременный старт“ системы, обратился президент Петр Порошенко. Видео было опубликовано на официальной странице главы государства в Facebook.

Заявление Петра Порошенка по поводу е-декларирования
0:00 / 04:30

“Электронное декларирование всех активов стартует с 15 августа. Еще раз подчеркиваю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа - другой даты я не рассматриваю и даже слышать не хочу о переносе. И прошу не верить слухам и домыслам“, - сказал он.

Читай также: Все прозрачно: Украинских госслужащих обяжут декларировать наличные деньги

По мнению Порошенко, несовершенство соответствующего закона и “очевидная сырость“ программного обеспечения не могут быть основанием для переноса старта процесса запуска е-декларирования.

Некие проблемы с программным обеспечением ответственные за внедрение практики электронного декларирования чиновники называют в качестве основного фактора потенциального срыва своевременного запуска системы. Препятствием для запуска системы является то, что Госспецсвязь должна предоставить аттестат безопасности для программного комплекса, при отсутствии которого е-декларирование может проводиться лишь в тестовом режиме и не будет иметь юридических последствий.

Читай также: Украинцев заставят декларировать свои доходы в обязательном порядке

Аттестат безопасности должен быть выдан системе в пятницу, 12 августа.

17 марта 2016 года вступил в силу закон, устанавливающий обязательность электронного декларирования доходов чиновников и определяющий, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты.

Ранее сообщалось о том, что чиновники препятствуют запуску электронного декларирования доходов.

Смотри также - Порошенко призывает Верховную Раду принять закон, запрещающий выпускать обвиняемых в коррупции под заставу:

Порошенко призывает Верховную Раду принять закон, запрещ...
0:00 / 00:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь