Переключиться на мобильную версию

Китай поможет Украине строить заводы для экспорта продукции в ЕС

Страны договорились о создании в Украине предприятий для экспорта в ЕС.
Украина привлекает китайских туристов
Украина привлекает китайских туристов
latifundist.com

Китай поможет Украине строить предприятия по производству продукции на экспорт в Евросоюз. Об этом заявила на брифинге заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Мыкольская по итогам заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества межправительственной комиссии, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности

“Обсуждался очень важный вопрос о работе в сфере создания промышленных предприятий на территории Украины для экспорта в страны ЕС, страны ЭФТА, куда входит Швейцария и Норвегия, и другие страны, с которыми Украина заключила соглашения о зоне свободной торговли“, - сказала она.

Микольская отметила, что стороны договорились о сотрудничестве в реализации инфраструктурных проектов, в том числе транспортных. Также Минэкономразвития ожидает активизации в создании экономического пояса Великого шелкового пути.

Читай также: Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

“Китайская сторона готова включиться в этот проект, в том числе инвестициями“, - отметила она.

Помимо этого, речь шла о привлечении китайских туристов в Украину, развитии энергетики, сотрудничестве в сфере хай-тек и инноваций.

Заместитель министра коммерции Китая Цянь Кемин сообщил, что компании двух стран договорились о проектах замещения газа углем, строительстве солнечных электростанций и торговле зерновыми.

“Стороны договорились в дальнейшем расширить взаимные инвестиции в сфере сельского хозяйства, модернизации промышленности, энергетики, информационной индустрии. Китай готов рассмотреть возможность финансовой поддержки таких проектов“, - отметил он.

Читай также: Почему инвесторы не верят в Украину

Цянь Кемин добавил, что КНР также готова в рамках своих возможностей продолжить предоставлять безвозмездную помощь Украине для развития экономики и реализации социальных проектов.

“Сейчас реализуется три проекта - предоставление медицинского оборудования, аварийно-спасательного оборудования, а также сборки и установки домов“, - пояснил он.

Ранее сообщалось о том, что китайских инвесторов интересует Украина.

Смотри также - Китаю нужна Украина:

Китаю нужна Украина
0:00 / 05:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь