Переключиться на мобильную версию

Китай опроверг получение прав собственности на "Мрию"

Соглашение, подписанное между AICC и госпредприятием Антонов, не предполагает передачи прав собственности на Ан-225 "Мрия".
Китайская компания собирается приобрести целую партию самолетов Ан-178
Китайская компания собирается приобрести целую партию самолетов Ан-178

Президент компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225. Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: В ГП Антонов прокомментировали “продажу Мрии“ Китаю

“Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием Антонов, не предусматривает передачу прав собственности и технической документации“, - сказал Чжан.

Он пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине в более короткие сроки второго в мире самолета Ан-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

Читай также: Перспективы Мрии: О чем Антонов договорился с китайцами

Чжан заявил, что Ан-225 компании нужен исключительно для удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC. С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов Ан-178. “Мрию“ компания считает наиболее экономически эффективным самолетом для доставки большого объема грузов (не обязательно сверхгабаритного) на дальние расстояния.

Руководитель AICC также заявил, что принял решение создать в Киеве логистический центр, из которого будут доставлять грузы в другие страны Европы. Переговоры об этом начались около шести лет назад. План такого хаба может быть представлен через три месяца.

Читай также: Украина может лишиться статуса крупнейшего поставщика кукурузы в Китай

Посол Украины в Китае Олег Демин сообщил, что сообщение о якобы передаче украинским предприятием Антонов полного пакета прав на производство самолета Ан-225 “Мрия“ китайской компании является фейком, организованным, пожалуй, одним из российских медиа-ресурсов.

31 августа госпредприятие Антонов сообщило о подписании меморандума с китайской компанией China airspace по проекту А-225 “Мрия“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь