Переключиться на мобильную версию

Россия и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку

Создана правовая основа для проекта газопровода Турецкий поток.
Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода
Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода
mirnews.su

В понедельник, 10 октября, в Стамбуле состоялось подписание соглашения между правительством РФ и правительством Турецкой Республики по проекту Турецкий поток.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря из России в Турцию, а также сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами.

Читай также: Россия снимет ограничения на ввоз фруктов из Турции

“Сегодня подписан исключительно важный документ - создана правовая основа для проекта Турецкий поток. Беспрецедентно короткий срок, за который было подготовлено соглашение, свидетельствует о высокой заинтересованности обеих сторон в скорейшей реализации проекта. И это понятно - газопровод Турецкий поток значительно повысит надежность газоснабжения Турции, а также южной и юго-восточной Европы“, - сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, на фоне восстановления отношений, Турция и Россия возобновили переговоры о строительстве Турецкого потока, который правительство РФ приостановило своим постановлением от 1 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что Турция и РФ близки к подписанию соглашения по Турецкому потоку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Да уж  (аноним)  11.10.2016, 12:15
Оценка:  0
Да уж
к 2019-му году в Украине исчезнет доход от транзита,зато появится много металлолома.
Довыеживались.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь