Переключиться на мобильную версию

Турецкий поток и Северный поток-2 не будут конкурировать

Проекты не будут конкурировать, поскольку у них разные целевые рынки.
Проекты предполагают снизить зависимость в транзите от Украины
Проекты предполагают снизить зависимость в транзите от Украины
pavel-shipilin.livejournal.com

Российский газ Турецкого потока не будет конкурировать за европейского потребителя с поставками по трубопроводу Северный поток-2. Об этом глава Газпрома Алексей Миллер, сообщает Прайм.

Читай также: Россия снимет ограничения на ввоз фруктов из Турции

“Тот газ, который пойдет по Турецкому потоку в направлении европейского рынка, не будет конкурировать с нашим российским газом, который пойдет в Европу по проекту Северный поток-2. Это совершенно разные целевые рынки, и, конечно же, объемы поставок по Северному потоку-2 они значительно больше“, - подчеркнул Миллер.

Проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток: одну для местных потребителей, а вторую - для европейских. Стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию Газпром оценивал в €4,3 млрд, всех четырех ниток - в €11,4 млрд. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции. Мощность потока по проекту должна была составить 50-60 млрд кубометров газа в год. Российская сторона рассчитывала, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость в транзите от Украины.

Читай также: Итальянцы интересуются Турецким и Северным потоком-2

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.  

Напомним, 10 октября РФ и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЯСНОЕ ДЕЛО  (аноним)  11.10.2016, 19:00
Оценка:  0
ЯСНОЕ ДЕЛО
ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ КОНКУРИРОВАТЬ.

ОНИ БУДУТ ПОМОГАТЬ ДРУГ- ДРУГУ ОСТАВИТЬ БЫВШУЮ УКРАИНУ БЕЗ ТРАНЗИТНОГО ЗАРАБОТКА.

САЛО УРОНИЛИ!!! ХЕРОВО САЛУ!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь