Переключиться на мобильную версию

В Украине запустили онлайн-регистрацию земельных участков

Подать документы на регистрацию земельного участка можно в онлайн-режиме через сайт в течение нескольких минут.
Нововведение призвано бороться с коррупционными рисками
Нововведение призвано бороться с коррупционными рисками
infinica.ru

В Украине введена новая электронная услуга онлайн-регистрации земельного участка. До конца года электронная услуга будет доступна в пилотном режиме для города Киева и Киевской области, а с 1 января 2017 заработает по всей Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по вопросам электронного управления.

Читай также: Результат земельной реформы: Критика, коррупция и неэффективность

В сообщении отмечается, что регистрация земельного участка - одна из наиболее важных и одновременно сложных административных услуг. Ежегодно украинцы регистрируют более 500 тыс земельных участков.

Благодаря внедрению электронной услуги, стартует принципиально новый уровень качества обслуживания физических и юридических лиц. Сегодня регистрация происходит в два визита в государственные органы, а введение этой услуги позволяет исключить первый визит и останется лишь необходимость получить документы после регистрации земельного участка.

Теперь подать документы на регистрацию земельного участка можно в онлайн-режиме через e.land.gov.ua в течение нескольких минут. Также за счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от заявителя и принятия соответствующего решения. Такие нововведения сэкономят время и сделают невозможным любые коррупционные риски, считают в ведомстве.

Читай также: Стоимость сельхозземли в Украине может вырасти в несколько раз

На сегодня доступны уже четыре электронные услуги в земельной сфере. Ранее было введено предоставление выписки из Государственного земельного кадастра на земельный участок, выдержки из технической документации о нормативной денежной оценке, доступ к информации о праве собственности и вещные права земельного участка онлайн.

До конца 2016 года планируется ввести еще три электронные услуги в земельной сфере.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли.

Смотри также - Ляшко рассказал, как сделать землю капиталом:

Ляшко рассказал, как сделать землю капиталом
0:00 / 15:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь