Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Запорожстали не знает, кто владеет 50% акций завода

Гендиректор утверждает, что представители всех акционеров голосуют на собраниях единогласно.
Акции принадлежат неким необъявленным инвесторам
Акции принадлежат неким необъявленным инвесторам

Российский Внешэкономбанк не является акционером ПАО Запорожсталь. Об этом заявил генеральный директор предприятия Ростислав Шурма, сообщает UAprom.

Читай также: Китай рассекретил планы по сокращению производства стали

“ВЭБ не является нашим акционером, посмотрите в реестре акционеров“, - сказал он, оутвечая на вопрос о намерении руководства ВЭБа выделить все металлургические активы в отдельную дочернюю компанию.

Отвечая на вопрос, кто владеет вторым пакетом акций до 50%, кроме холдинга Метинвест, он сказал: “Я не знаю“.

При этом он отметил, что на собрания акционеров приходят представители группы акционеров и единогласно голосуют с Метинвестом за все инвестиционные проекты.

Читай также: Компания Ахметова в лидерах по возмещению НДС в металлургии

Напомним, в июле 2012 г. Metinvest B.V. - материнская компания группы Метинвест, объявил о приобретении свыше 49% акций Запорожстали. 48% акций Запорожстали принадлежит “пулу российских инвесторов“, структура которого не раскрывается. Финансирование для приобретения этого пакета в 2010 г им предоставил российский Внешэкономбанк. Еще 1% акций, купленный одновременно со сделкой, совершенной Метинвестом, принадлежит также неким необъявленным инвесторам.

Ранее сообщалось о том, что в Украине снизилось промышленное производство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь