Переключиться на мобильную версию

Польша призвала создать свободный рынок газа в Центральной Европе

Развитие газового рынка должно помочь "отмене инфраструктурных препятствий и экономических разделений" между государствами Триморья.
Особую роль должны отыграть терминалы сжиженного газа
Особую роль должны отыграть терминалы сжиженного газа
depositphotos.com

Президент Польши Анджей Дуда считает энергетическую политику главным элементом стратегии проекта Триморье. Об этом говорится в его письмо, сообщает “Польское радио“.

Читай также: СМИ нашли связь между криминальным окружением Путина и транзитом газа в Украину

Письмо президента на 21-й встрече экспертов и представителей газовой и энергетической отраслей зачитал глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский.

По мнению Дуды, развитие газового рынка должно помочь “отмене инфраструктурных препятствий и экономических разделений“ между государствами Триморья. Важную роль в отмене этих препятствий и интеграции оси Север-Юг должны отыграть порты Балтийского, Адриатического и Черного морей.

В то же время Дуда подчеркнул, что особую роль при интеграции должны отыграть терминалы сжиженного природного газа (LNG-терминала) в Свиноуйсьце, Клайпеде и то, что должны открыть на хорватском острове Крк.

Читай также: В Украине все еще “исчезает“ слишком много газа, - ЕБРР

Свободный и общий рынок должен характеризоваться, по убеждению президента Польши, “энергетической безопасностью, стабильностью поставок сырья и приемлемыми для общества ценам на энергоносители“. Это задачи удастся реализовать только в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и США.

Ранее Польша заявила, что Северный поток-2 угрожает Балтийскому региону.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.05.2018, 14:34
Оценка:  0
гость
Рынок, свободный от газа? Да запросто. Скоро уже, следите, юродивые.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь