Переключиться на мобильную версию

Как сложилось сотрудничество Украины и ВТО

В МЭРТ назвали ряд преимуществ от присоединения к соглашениям ВТО.
В ВТО провели первый обзор торговой политики Украины
В ВТО провели первый обзор торговой политики Украины
depositphotos.com

Сегодня исполняется 10 лет с момента обретения Украиной полноправного членства во Всемирной торговой организации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Украина в ВТО подняла ряд вопросов по торговле с Россией

“Для Украины членство в ВТО стало важным фактором и системным фактором обеспечения дальнейшего развития государства и дало толчок для структурных изменений в экономике страны, в частности, путем адаптации ее законодательства к мировым правилам”, - отметил первый вице-премьер-министр - глава МЭРТ Степан Кубив.

Присоединение к соглашениям ВТО расширило возможности развития бизнеса и создало для него ряд преимуществ. Среди них: улучшение регуляторной среды; упрощение внешнеэкономических торговых процедур; доступа к иностранным рынкам товаров и услуг; удешевление импортируемого сырья и промежуточной продукции, что используется для собственного производства; выравнивание правил игры для малого и крупного бизнеса; упрощение процедур сертификации и стандартизации; возможность урегулирования текущих торговых проблем и спорных вопросов как в двух-, так и в многостороннем формате и др.

Читай также: Почему Украина проигрывает борьбу за инвестиции

Кроме того, вступление в ВТО позволило начать переговоры относительно заключения соглашений о свободной торговле с основными странами и “рынками в фокусе“ для Украины, которые определены экспортной стратегией, в частности, с Европейским союзом, Канадой, Турцией и Израилем.

Среди главных достижений последних лет в ВТО - ратификация Украиной ряда новых соглашений ВТО, прежде всего Соглашения об упрощении процедур торговли и присоединение к Соглашению о государственных закупках. Совместно с членами ВТО принято важное решение по экспортной конкуренции, которым предусмотрено отмену экспортных субсидий в сельском хозяйстве. Это обеспечивает экспортерам Украины равные условия конкуренции с другими мировыми экспортерами сельскохозяйственной продукции.

Читай также: Что происходит с экономикой Украины

Также в ВТО провели первый обзор торговой политики Украины - своеобразный “международный аудит“ страны.

Ранее ЕС озвучил свои ожидания от экономического сотрудничества с Украиной.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Партия 5.10  (аноним)  16.05.2018, 17:47
Оценка:  0
Партия 5.10
Херня это все, какое это имеет отношение к внутрененей экономике ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь