Переключиться на мобильную версию

Когда построят железную дорогу в аэропорт Борисполь

УЗ уже начала строительство.
Линия будет проложена к терминалу D
Линия будет проложена к терминалу D
depositphotos.com

Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения из Киева в международный аэропорт “Борисполь“ будет завершено до 1 декабря 2018 года. Об этом говорилось на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с и.о. главы ПАО Укрзализныця Евгением Кравцовым, сообщает секретариат Кабмина.

Читай также: Концессия аэропорта Борисполя: сколько Украина может заработать

“Трудный срок, но к 1 декабря объект будет сдан. Строительство начали. Сейчас финально согласовываем вид станции“, - отметил Кравцов.

В свою очередь Гройсман подчеркнул, что важно завершить проект к 1 декабря и предоставить пассажирам альтернативный вид транспорта между столицей и аэропортом.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от станции “Киев-Пассажирский“ через станцию “Выдубичи“ до терминала D аэропорта “Борисполь“. Расчетное время в пути - 35 минут.

Читай также: В аэропорту Борисполь снесут один из терминалов

Напомним, в конце марта УЗ объявила тендеры по строительству железной дороги в Борисполь.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Виктор  (аноним)  21.05.2018, 12:28
Оценка:  0
Виктор
Ну и НА она там сдалась пассажирам отдельная ветка в тот борисполь? Лучше бы до борисполя продлили маршруты интерсити+ как со Львова, так и с Харькова и Одессы.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь