Переключиться на мобильную версию

ЕБРР планирует запуск программы по биоэнергетике на 70-80 млн евро

Ветровая и солнечная электроэнергия – не единственные возобновляемые источники в альтернативной энергетике.
ЕБРР запустит программу по биоэнергетике
ЕБРР запустит программу по биоэнергетике
depositphotos.com

В ходе 10-го Международного форума по устойчивой энергетике SEF-2018 Сергей Масличенко, ассоциированный директор департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР (по Украине, Польше и Кавказу), сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине анонсировал запуск программы по биоэнергетике, реализация которой запланирована на 2019 год. Финансирование программы, помимо банка, будет осуществляться совместно с Глобальным экологическим фондом и Фондом чистых технологий. В настоящее время проект находится на предварительной стадии рассмотрения банком.

“Понимая, что солнечная и ветровая энергетика развиваются нормально, мы сконцентрировали свое внимание прежде всего на биоэнергетике. И тут мы говорим не только о биоэнергетических станциях, а обо всей цепи – от поля к конечному потребителю. Украина как аграрная страна имеет большие остатки производства, однако сейчас они остаются на полях, и поэтому мы работаем именно над таким проектом“, – отметил он.

Читай также: Объекты “зеленой” энергетики станут привлекательными для инвесторов

Планируется, что в рамках программы будет профинансировано до полутора десятков проектов на общую сумму в 70-80 млн. евро. Учитывая, что в сфере биоэнергетики сегодня в Украине не все гладко в логистике, часть проектов программы будет направлена именно на решение данных проблем. Также в приоритете будут проекты по биомассе, биоэтанолу второго поколения, биогазу, в том числе биометану.

“Относительно последнего – это новая тема. Мы намерены работать над улучшением регуляторного поля в этой сфере. Видим потенциал для того, чтобы вскоре наши партнеры в агросекторе могли подготовиться к таким проектам, а мы – со временем помочь им грантовыми средствами. Такие проекты более сложные, они могут занять два-три года, но мощная системная работа уже началась“, – подытожил он.

Ранее сообщалось, что ЕБРР может предоставить Украине кредит.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    17.10.2018, 13:22
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.Money47.Com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь