Переключиться на мобильную версию

Фискалы объяснили, почему так долго оформляют "евробляхи"

Автомобилисты не всегда своевременно подают все необходимые документы.
Авто стоят в километровых очередях
Авто стоят в километровых очередях
depositphotos.com

Таможенники задерживаются с оформлением авто с иностранной регистрацией, потому что владельцы машин не всегда подают нужные документы вовремя.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на странице в Фейсбук со ссылкой на данные замначальника управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля и оформления ГФС Елены Мошинской.

Читай также: Украинцы растаможили уже 6,5 тыс “евроблях“

Несвоевременная подача необходимых бумаг становится причиной накапливания авто на таможнях. К примеру, 18 декабря в пунктах пропуска стояли 230 авто, из которых 44 - больше недели, по причине отсутствия предварительной таможенной декларации.

Напомним, этот документ должны подавать граждане, въезжающие в Украину из-за границы. Без него авто не пустят на территорию Украины.

“По состоянию на 9.00 18 декабря в зонах таможенного контроля таможен по всей Украине было почти 5,5 тыс. автомобилей. Большее количество, почти 3 тысячи, не предоставили декларации для оформления. Гражданин на ТС заезжает в зону таможенного контроля и только после этого начинает выяснять, что ему необходимо делать, какие собрать и подать документы. Гражданин должен сначала все выяснить, а потом заезжать“, - пояснила Мошинская.

Читай также: В Минфине посчитали, сколько принесет растаможка всех “евроблях“ в Украине

Еще часть авто не растаможивают, потому что владельцы не уплачивают таможенные платежи в полном объеме.

Также процесс оформления задерживается, если “евробляху“ перед легализацией не сняли с регистрации за границей. В частности, 231 машина из 5,5 тыс авто, стоящих в пунктах пропуска в очередях 18 декабря, все еще стояла на регистрации за рубежом.

Кроме того, в ГФС добавили - для оформления авто, ввезенных в режимах временного ввоза или транзита, выезд за границу не обязателен, но подать необходимые документы на таможне нужно.Если без выезда из Украины документы получить невозможно, придется ехать за рубеж.

Ранее мы рассказывали, что будет, если не растаможить “евробляху“ в срок.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь