Переключиться на мобильную версию

АМКУ разрешил Ахметову снизить долю россиян в украинской энергетике

По мнению юриста покупка естественных монополий не приводит к негативным последствиям для рынка.
"Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии
"Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии
flickr.com

АМКУ большинством голосов разрешил Ахметову овладеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго

Об этом пишет издание Деловая Столица.

3 января 2019 года “ДТЭК Нефтегаз“ и NGR B.V. (нидерландская компания, аффилированная с российской VS Energy) заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и должны быть завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов.

“Одессаоблэнерго“ и “Киевоблэнерго“ являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения полностью регулируется НКРЭКУ.

По мнению старшего юриста юридической компании Arzinger Александра Дякулича, покупка естественных монополий не приводит к негативным последствиям для рынка. В эфире канала “112 Украина“ он заявил, что “это естественные монополии, деятельность которых полностью зарегулирована Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая устанавливает тарифы, регулирующие эти компании. С точки зрения антимонопольного законодательства покупка таких естественных монополий не ведет к каким-то негативным последствиям на рынке, потому что они уже являются естественными монополистами“. Он подчеркнул, что смена владельца естественной монополии никак не влияет на конкуренцию на рынке.

По информации СМИ, группа VS Energy, которая принадлежит российским бизнесменам, контролирует 10 украинских облэнерго: “Киевоблэнерго“, “Черновцыоблэнерго“, “Закарпатьеоблэнерго“, “Одессаоблэнерго“, “Херсоноблэнерго“, “Ривнеоблэнерго“, “Житомироблэнерго“, “Хмельницкоблэнерго“, “Кировоградоблэнерго“ и “Николаевоблэнерго“.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2019, 12:53
Оценка:  0
гость
Пора национализировать, как и порты и газовые компании и т.д.! С Приватом то прошло!!! Все надо вернуть государству!!!
гость  (аноним)  26.04.2019, 05:30
Оценка:  0
гость
почему эта с у к а ахметовская еще на воле???
гость  (аноним)  25.04.2019, 23:54
Оценка:  0
гость
Люди вы все не в теме. А я с этой российской гребаной компашкой имею дело с 2013 года. Ужас, какой беспридел и саботаж, взятки космические. Не удивительно почему ее так долго не хотели убрать с рынка, хорошо заносила в администрацию.
гость  (аноним)  25.04.2019, 21:30
Оценка:  0
гость
Браво,Порох.Последний месяц,ненажрешся......
Николай  (аноним)  25.04.2019, 21:29
Оценка:  0
Николай
Порох успевает всё "раздать" тем, кто после будет ему свою долю отстёгивать постоянно,как и Кучме до сих пор выплачивают дивиденты за приватизацию своим людям...
Гость  (аноним)  25.04.2019, 21:24
Оценка:  0
Гость
НУ ПОРОХ И АХМЕТЬУЙЛО И ПДРАСы. ПОЭТОМУ ПИДРА ПИДОРОШЕНКУ ВСЕ И БОРТОНУЛИ НА ВЫБОРАХ, ДОСТАЛ ВСЕХ... ТВАРЬ, ЧТОБ ТЕБЯ КОНЧИЛИ СКОРЕЙ !
гость  (аноним)  25.04.2019, 19:26
Оценка:  0
гость
Виблядки продажні. Гірше шльондр--ті хоч самі за себе відповідають, а ці виблядки чужим (НАШИМ) торгують.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь