Переключиться на мобильную версию

США рассекретили сумму долга перед Саудовской Аравией

Министерство финансов США впервые за 41 год опубликовало информацию о задолженности перед Саудовской Аравией.
США рассекретили сумму долга перед Саудовской Аравией
ukr-online.com

Министерство финансов США впервые за 41 год опубликовало информацию о задолженности перед Саудовской Аравией. Так, на март 2016 года сумма долга составляет $116,8 млрд, по сравнению с показателем в $82,7 млрд два года назад, сообщает Bloomberg.

Читай также: Как экспорт сжиженного газа из США может повлиять на привязку цены газа к нефти

Издание отмечает, что Саудовская Аравия входит в топ-10 кредиторов США вместе с Китаем ($1,3 трлн) и Японией ($1,1 трлн).

Как сообщает агентство, данные об иностранных владельцах американских облигаций государственного займа публикуются с 1974 года. Но сведений о долге перед Саудовской Аравией напрямую не указывали, а объединяли с данными стран-членов ОПЕК.

Отмечается, что по состоянию на февраль 2016 года долг США перед ОПЕК составлял $281 млрд в облигациях.

Читай также: Дональд Трамп выступил за ослабление курса доллара

“Это очень ценная информация. Скорее всего, это было своего рода джентльменское соглашение. Союзники договорились не разглашать свои резервы. Теперь у нас есть возможность мониторить уровень финансовых запасов Саудовской Аравии, как и других стран“, - сказал Джон Херрманн из Mitsubishi UFJ Securities USA.

Читай также: Госдолг Украины в марте сократился

Ранее сообщалось о том, что агентство Moody’s понизило рейтинг Саудовской Аравии с Aa3 до стабильного А1 из-за падения мировых цен на нефть.

Смотри также - Госдолг США: чёрные дни наступают:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь