Переключиться на мобильную версию

Сеть АЗС опровергла данные о том, что ФГВФЛ выставил на продажу ее заправки

Пресс-служба WOG заявила, что информация о продаже заправок не соответствует действительности.
В WOG опровергли информацию о продаже заправок
В WOG опровергли информацию о продаже заправок
ua.depositphotos.com

Ранее пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц  сообщала о том, что ФГВФЛ выставляет на продажу права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы 32 действующие АЗС и коммерческая недвижимость в Киеве.

Читай также: Фидобанк исключили из реестра Фонда гарантирования вкладов

Согласно сообщению от ФГВФЛ, на продажу выставлены права требования по кредитам юридических лиц, выданным банком Форум.

На начало мая общая задолженность по договорам превысила 1 млрд грн. При этом заемщики ведут активную хозяйственную деятельность и в состоянии ликвидации не находятся, отмечали в Фонде.

Кредитные договоры были заключены в 2013 году. Обеспечением по ним выступают нежилые помещения в Киеве общей площадью более 10 тыс кв м и 32 автозаправочных комплекса на территории Украины, большинство которых сосредоточено в западной части страны.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию Смартбанка

В ФГВФЛ сообщили, что лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 849 млн грн. Торги состоятся 23 августа 2016 года. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 22 августа.

Как отметило издание OilNews, согласно фотографиям, опубликованных на сайте фонда, речь идет о продаже именно АЗК WOG. Банк Форум имеет имущественные права на более чем 40 украинских АЗС. Большую половину из них составляют АЗС компании WOG.

Позже пресс-служба WOG заявила, что информация о продаже заправок не соответствует действительности.

Читай также: На счетах ФГВФЛ находится более 8,5 млрд грн

“Банк Форум, который на сегодня является банкротом и в отношении которого происходит процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и/или строительство 32 АЗК WOG. Учитывая тот факт, что банк Форум находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другие активы банка переходят в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

По процедуре этот фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется. Также сообщаем, что на данный момент кредитный портфель WOG в банке Форум является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года. Учитывая изложенное,Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗС WOG.

Читай также: ФГВФЛ подаст иск на собственников Укринбанка на 1,8 млрд грн

Эти АЗК были, есть, и, мы уверены, будут собственностью компании WOG. В то же время фонд выставил на продажу право взыскания кредиторской задолженности по кредиту, что является стандартной деловой практикой в подобных случаях“, - объяснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что ФГВФЛ планирует продать активы банков-банкротов на 1,7 млрд грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь