Переключиться на мобильную версию

Fitch ухудшил прогноз по рейтину Турции

Fitch подтвердил рейтинг Турции на уровне BBB-, ухудшив прогноз до "Негативного".
Политическая неопределенность негативно сказалась на Турции
Политическая неопределенность негативно сказалась на Турции
fortrader.org

Читай также: Военный путч не помешал росту потока украинских туристов в Турцию

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Турции со "стабильного" до "негативного". Агентство сообщает также на официальном сайте, что рейтинг подтвержден на уровне BBB-.

Аналитики Fitch отмечают, что неудавшийся военный переворот увеличил риски для политической стабильности в государстве. Условий безопасности вне контекста, связанного с мятежом, также ухудшились. Таким образом Fitch прокомментировал теракты в Стамбуле и Анкаре.

Политическая неопределенность повлияет на экономическую производительность и угрожает экономической политике, прогнозируют в агентстве.

Читай также: Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Fitch снизил рейтинг Турции с BBB до BBB- 22 июля, со "стабильным" прогнозом. Другой член Большой рейтинговой тройки, Standard & Poor's , также снизил рейтинг страны после путча - с BB+ до BB с "негативным" прогнозом. Moody's  поместил рейтинги Турции на пересмотр.

Ранее сообщалось о том, что Турецкий поток становится привлекательнее из-за Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь