Переключиться на мобильную версию

В Украине прекратили выплачивать больничные

Министр социальной политики признал проблемы с финансированием.
Обеспечивать финансирование должен Фонд социального страхования
Обеспечивать финансирование должен Фонд социального страхования
rusposobie.ru

Украинцы столкнулись с еще одной проблемой: в стране с 13 января  начались перебои, а с 19 января совсем прекратились оплаты больничных и других пособий в Украине, передает канал NewsOne.

Украинцы массово не могут получить выплаты по больничным
0:00 / 02:42

Обеспечивать финансирование должен Фонд социального страхования. На данный момент это его одна единственная функция, но и с ней он не справляется.

Читай также: Минфин очистил соцвыплаты от мошенников

Эту функцию Фонда подтверждает Министр социальной политики Андрей Рева

“До завершения процедуры объединения, финансирование старых структур фондов осуществляются через вновь структуры нового фонда. Фонд контролирует расходы по тем основным направлениям работы, которые есть в старых фондах“, - рассказал Рева.

Однако, на сайте государственной фискальной службы, открыты данные о зарплатах работников фонда. В штат входит шесть человек. Подчиненные Евгения Баженкова за два с половиной месяца работы получили более 577 000 гривен заработной платы. А вот о заработной плате главы Фонда ничего не указано.

Сам Баженков такую информацию отрицает и называет совсем другие цифры. “У нас условия оплаты труда, утвержденные правлением, тарифная сетка. 5 человек получили около 15-17 тысяч гривен и 400 000 они никак не могли получить“, - выразился Баженков.

Читай также: В Украине выросла задолженность по зарплатам

Министр же называет дату утверждения штатного расписания и установления заработных плат только 20 января 2017. Хотя работники получают ее уже с ноября 2016 года.

На данный момент реформа фондов привела не к экономии средств, как планировалось, а к увеличению расходов на содержание аппарата. Высокие заработные платы должны соответствовать квалификации и опыта работника, но только министр соцполитики оценку их работы пока дать не может.

Ранее сообщалось о том, что очистка системы социальных выплат от мошенников в этом году позволила сэкономить 10 миллиардов гривен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь