Переключиться на мобильную версию

Розенко сообщил, когда украинцам начнут выплачивать пенсии по-новому

Украинцы начнут получать пенсии из трех источников.
Украинская власть анонсировала ряд реформ в 2017 году
Украинская власть анонсировала ряд реформ в 2017 году
depositphotos.com

Откладывать введение трехуровневой пенсионной системы в Украине нет смысла, и реализовать этот шаг можно будет после принятия Верховной Радой законопроекта №4608, который подал на рассмотрение Кабинет министров. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире радио Голос столицы, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Как зарабатывают пенсию в Европе и Украине

“Мы не должны ограничивать пенсионную реформу лишь частичными изменениями солидарной системы. Без введения элементов накопительной системы и создания возможности для работы негосударственных пенсионных фондов, при любой пенсионной реформе человек будет получать только около 60% средств.

Мы должны дать нашим людям возможность, в том числе, и самим формировать свое пенсионное будущее через современные инструменты накопительной системы и негосударственных пенсионных фондов“, - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Украине достаточно средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Смотри также - Переселенцам перестали выплачивать пенсии:

Переселенцам перестали выплачивать пенсии
0:00 / 01:25

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2017, 16:12
Оценка:  0
гость
Я уже на пенсии - пенсия - меньше минимальной (хотя все госдеятели кричат, что минималка 1300 - у меня со стажем 34 года - 1064 (спасибо Тегипко за реформу, под которую я попала... И еще в советсое время я отчисляля каждый месяц по 25 рублей (на них можно было неделю жить) в счет пенсии и... где
Diderot    27.04.2017, 16:59
Оценка:  0
Diderot
Какая накопительная система. Он про что!???. Чтобы потом эти накопления накрылись медным тазом???. Если откладывать, то есть очень много разных способов:-депозит, драг металлы, недвижимость, земля. А вообще на хрена откладывать, если эти скоты сделают так, что до пенсии не ДОЖИВЕШ !!!
гость  (аноним)  27.04.2017, 16:01
Оценка:  0
гость
накопительная система это хорошо для будущих пенсионеров. а что делать тем. кт о уже 10 лет и более на пенсии.....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь