Переключиться на мобильную версию

JPMorgan стал крупнейшим валютным трейдером в мире

Прежний лидер Citigroup опустился на пятую строчку рейтинга. Банк занял бы второе место, если бы не новая методология его расчета.
JPMorgan нарастил долю рынка до 12,13%
JPMorgan нарастил долю рынка до 12,13%
depositphotos.com

Американский инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. стал крупнейшим в мире валютным трейдером по доле рынка, потеснив Citigroup Inc., который возглавлял рейтинг четыре года подряд.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты опроса Euromoney Institutional Investor Plc в четверг, 31 мая.

Читай также: JPMorgan нарастил прибыль на 1,3%

Euromoney использовал обновленную методологию для этого опроса, что также могло повлиять на результаты.

JPMorgan нарастил долю до 12,13% с 10,3% в прошлом году. На второе место вышел UBS AG с долей рынка в 8,25%, а автоматизированный трейдер XTX Markets стал третьим с 7,36%. На четвертой позиции – Bank of America Merrill Lynch (6,20%).

По оценкам Euromoney, Citigroup опустился на пятую строчку с долей 6,16%. Банк занял бы второе место, если бы не новая методология, по которой из ежегодного рейтинга были устранены объемы коротких свопов.

Ранее Маск стал советником Трампа.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь