Переключиться на мобильную версию

Украина расширила санкции против РФ

Сейчас санкционный список насчитывает около 1,8 тысяч физ- и почти 800 юрлиц.
В частности, введены санкции за "выборы" в оккупированном Крыму
В частности, введены санкции за "выборы" в оккупированном Крыму
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 21 июня 2018 года “О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)“. Об этом говорится на сайте СНБО.

Читай также: В ЕС создают группу для борьбы с Северным потоком-2

“По инициативе Кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины были введены санкции к 30 юридическим и 14 физическим лицам, в связи с чем был обновлен санкционный список, который сейчас насчитывает 1759 физических лиц и 786 юридических лиц“, - говорится в сообщении.

Так. Украина ввела ограничительные меры, симметрические санкциям США от 11 июня против юрлиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве.

Санкционный список также дополнен политическими партиями и общественными организациями, которые принимали участие в подготовке и проведении незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма в рамках выборов в Госдуму. Помимо них в список попали физлица, причастные к “выборам“ в Крыму, в отношении которых введены санкции США. В частности, речи идет о российском миллиардере Аркадии Ротенберге и членах его семьи.

Читай также: В Украине запретили российскую банкноту

Кроме того, санкции введены в отношении российских предприятий ВПК, а также ГП “Луганский авиационный ремонтный завод“, который находится на оккупированных территориях.

Ранее Европейский союз продлил санкции против РФ за аннексию Крыма.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.06.2018, 00:27
Оценка:  0
гость
Почему ещё не запрещена деятельность МПЦ на территории Украины? Сколько уже было разговоров про так называемых попов этой организации, которые пропагандировали "русский мир" прихожанам украинцам. К примеру, Правый сектор в России считают экстремистской организацией. А мы этих сатанистов из МПЦ - нет
CernijMartin    22.06.2018, 09:51
Оценка:  0
CernijMartin
що проты витру ссяты
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь