Переключиться на мобильную версию

Сколько средств понадобится Украине на интеграцию с энергосистемой ЕС

В "Укрэнерго" отметили, что крайне сложно отделить деньги для интеграции от предназначенных для поддержания надежности собственной энергосистемы.
Перед интеграцией украинским ТЭС и АЭС необходима модернизация
Перед интеграцией украинским ТЭС и АЭС необходима модернизация
depositphotos.com

Для интеграции Украины с энергетической системой Европейского союза понадобится около 11 млрд гривен. Об этом заявил и.о. руководителя НЭК “Укрэнерго“ Всеволод Ковальчук, сообщает “Дело“.

Читай также: Сколько газа сможет сэкономить Украина, производя энергию из мусора

“Оценить инвестиционные программы сложно. По предварительным оценкам на все вместе понадобится около 11 млрд гривен (352 млн евро). Но при этом надо понимать, что крайне сложно отделить деньги, которые нужны на мероприятия, необходимые исключительно для интеграции, от тех, что нам нужны, в том числе и для поддержания надежности собственной энергосистемы“, - рассказал Ковальчук.

Он привел в пример энергоблоки ТЭС, на которых надо модернизировать устройства для автоматического регулирования частоты и мощности, а также подключить их к центральному регулятору.

Читай также: Минэкологии назвало препятствие для перехода Украины на возобновляемую энергетику

“На всех АЭС необходима дополнительная модернизация системы возбуждения генераторов. Инвестиции, которые находятся на стороне генерирующих компаний, мы оцениваем в размере примерно 150-200 млн евро“, - отметил Ковальчук.

Ранее сообщалось, что в Украине могут отменить формулу “Роттердам+“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь