Переключиться на мобильную версию

Гройсман назвал размер средней украинской зарплаты в 2021 году

Минимальная зарплата украинцев выросла в три раза за последние три года, а размер средней зарплаты увеличился в два раза.
Гройсман: Четкий ориентир по средней зарплаты в Украине на 2021 год -  620 долларов
Гройсман: Четкий ориентир по средней зарплаты в Украине на 2021 год - 620 долларов
kmu.gov.ua

Сегодня, 14 мая 2019 года, в ходе подписания нового Генерального нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что размер средней зарплаты в Украине в 2021 году составит в эквиваленте американской валюте 620 долларов.

Читай также: Мини-рейтинг министерских зарплат: Кто и сколько заработал за март

Об этом сообщается на портале Кабмина.

В связи с намерениями правительства развития механизмов, влияющих на рост экономики Украины, в результате повысится качество жизни граждан, а также состоится увеличение размера ежемесячных доходов населения страны.

Читай также: Гройсман: Ежегодный рост количества путешествующих украинцев - 30%

Кроме этого, премьер акцентировал внимание, что минимальная зарплата украинцев выросла в три раза за последние три года, а размер средней зарплаты увеличился в два раза.

У правительства есть четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это 620 долларов - абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику“, - сообщил Гройсман.

Глава правительства отметил необходимость важности развития среднего класса в Украине.

Читай также: Названа сумма поступлений в бюджет в результате проверок ГФС

В пресс-службе Кабмина акцентировали, что впервые прописаны в соглашении обязательства работодателей, касающиеся обеспечения условий труда, лечения и оздоровления сотруднков.

Напомним, мы сообщали, сколько зарабатывают украинцы в разных регионах страны.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2019, 14:11
Оценка:  0
гость
гарно бреше, а что на счет пенсионеров, у меня пенсия 1480 грн, была до перезасчета 1350 грн, 40 лет трудового стажа, как жить на эти гроши пусть ответит
гость  (аноним)  15.05.2019, 10:42
Оценка:  0
гость
Вот УРод еврейский........брешет и не краснеет .Средняя з.п ну никак не 620$ а примерно 300-400 Дать бы ему такую з.п и аусть бы попробовал прожить с семьей о оплатить коммуналку.......Гнать амех этих уродов надо сраной метлой.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь