Переключиться на мобильную версию

Страхова: Коломойскому можно вернуть 2 миллиарда долларов взаимозачетом

Существует возможность возврата средств экс-бенефициару при условии взаимозачета в случае признания судебными инстанциями незаконной процедуры национализации.
“ПриватБанк“ останется государственным банком - Страхова
“ПриватБанк“ останется государственным банком - Страхова
facebook.com/victoria.strakhova

Представитель команды новоизбранного президента Виктория Страхова заявила о том, что у Зеленского не исключают вариант возврата Игорю Коломойскому двух миллиардов долларов.

Читай также: Суд отклонил апелляцию Нацбанка в пользу экс-бенефициаров “ПриватБанка“

Об этом экс-корпоративный секретарь “ПриватБанка“ Страхова рассказала в ходе интервью Bihus.info.

По ее словам, существует возможность возврата средств экс-бенефициару при условии взаимозачета в случае признания судебными инстанциями незаконной процедуры национализации.

Читай также: Судебная история “ПриватБанка“: ГПУ начала расследование по вопросу давления на судей

Также она отметила, что “ПриватБанк“ останется государственным банком, а Коломойский получит 2 миллиарда долларов, но не на руки, а в счет погашения кредитов связанных с ним компаний.
Страхова подчеркнула, что при таком варианте Игорь Коломойский “немножко еще будет должен “ПриватБанку“, а это сумма в размере около 10 миллиардов гривен.

По ее мнению, на момент национализации банковской структуры сумма капитала составляла 21 миллиард гривен (2 миллиона долларов), а обязательства банка перед связанными лицами - 29 миллиардов 400 миллионов гривен (1 миллиард 100 миллионов долларов), которые принудительно конвертированы по процедуре bail-in.

Страхова сообщила, что олигарх признавал выдачу кредитов связанным лицам.

Насколько я понимаю, он где-то соглашался (на сумму) до 60 миллиардов гривен, - сообщила она.

Читай также: Одним махом: Суд объединил пять исков Коломойского по “ПриватБанку“

Интересно знать, что экс-бенефициар “ПриватБанка“ Игорь Коломойский заявлял о том, что банковская структура ему не нужна, а он настаивает на компенсации в размере 2 миллиардов долларов. Такую сумму он определил по причине капитализации банка до момента проведения процедуры национализации, а также констатировал, что такую сумму инвестировали экс-собственники на протяжении 25 лет в банк.

Читай также: Коломойский назвал потенциального главу Нацбанка

По состоянию на 1 октября 2016 года уставной капитал “ПриватБанка“ - 21 миллиард 256 миллионов гривен, собственный капитал - 30 миллиардов 293 миллиона гривен, а размер долга перед Нацбанком составлял 21 миллиард 87 миллионов гривен.

Напомним, мы сообщали, Комитет по монетарной политике назвал риски для банковской системы Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь