Переключиться на мобильную версию

Ради своих сверхприбылей, Коломойский отменяет запуск энергорынка и идёт на конфликт с ЕС и США, - блоггер

Ради своих сверхприбылей, Коломойский отменяет запуск энергорынка и идёт на конфликт с ЕС и США, - блоггер

Ради получения льготных тарифов для своего ферросплавного бизнеса олигарх Игорь Коломойский намерен отменить запуск рынка электроэнергии и ввести ручное управления тарифами

Об этом пишет блоггер Филипп Духлий, передает "ДС".

"В бой уже пошла тяжелая артиллерия. Коломойский раздает интервью и везде как мантру повторяет, что у нас монопольный рынок электроэнергии и там в принципе не может быть рынка, но почему то "ошибся", что у ДТЭК 40% рынка генерации, хотя по факту по данным НЭК "Укрэнерго" - 21%."

По словам эксперта, в такой ситуации совсем не обязательно отдавать весь рынок под ручное управление государству. "Там, где оно рулит руками, всегда есть соблазн через чиновников всунуть свои интересы и схемы", - подчеркнул он.

Как отметил Филипп Духлий, интересы у Коломойского прямые и простые - ферросплавный бизнес, который очень чувствителен к ценам на электроэнергию. "И получается, что ради своих сверхприбылей мы идем на конфликт с ЕС, США, отказываясь от своих обязательств перед ними и от 500 млн Евро финансовой помощи. Аппетит приходит во время еды. Идет бой за Приват, бои за рынок электроэнергии. Что будет следующим? Сколько в итоге будет стоить нам с вами президентство Зеленского?", - сказал он.

Напомним, 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии. От его своевременного введения зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн. евро в 2019 году.
Олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с новым президентом Владимиром Зеленским, в последних интервью не раз заявлял о том, что запуск рынка нужно отменить.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Влад  (аноним)  15.06.2019, 23:01
Оценка:  0
Влад
Что все накинулись на Коломойского? Мы не готовы к этому рынку. То что в платежках тариф не измениться неважно. Все супермаркеты на поддержание сохранности продуктов используют холодильное оборудование. Все это входит в повышение цены на продукты. То есть отражается на каждом потребителе.
Юрий  (аноним)  30.05.2019, 16:58
Оценка:  0
Юрий
Правильно делает, ничего хорошего в рынке электроенегии нет. Это будет только вести к повышению тарифов. Коломойский молодец.
гость  (аноним)  26.05.2019, 19:13
Оценка:  +1
гость
Вячеслав 26.05.2019, 01:21Оценка: +2 зеДэбилы наглосовали себе протухшую мацу
гость  (аноним)  26.05.2019, 02:39
Оценка:  -3
гость
Был Коломойский и Янукович, все жили и припевали. Пришёл Крендель и всем стало "сладко". Чего стоят одни новые тарифы в государственном Привате. Про новое качество работы банка я вообще молчу. Пиздеть - не мешки ворочать. Зе не ангел, но как говорится "никто кроме нас"

Источник: http://dengi.ua/fin
Ехидный    26.05.2019, 18:58
Оценка:  +2
Ехидный
При Янучаре припевали? Дыбил, тогда бы не было причин его свергать! Впрочем, козлы вроде тебя может таки и припевали...
Hutinpuy    26.05.2019, 19:00
Оценка:  -1
Hutinpuy
И какого пуя тебе сейчас не нравится в Приватбанке? Чем-то стало хуже, чем при пейсатом, козлина?
Вячеслав    26.05.2019, 01:21
Оценка:  +3
Вячеслав
зеДэбилы наглосовали себе протухшую мацу
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь