Переключиться на мобильную версию

Дорошенко: Пенсионный фонд тонет в долгах

Алексей Дорошенко рассказал о росте долгов Пенсионного фонда Украины.
За первые четыре месяца 2019-го фактические расходы Пенсионного фонда превысили плановые на 8 миллиардов 900 миллионов гривен, - констатировал Дорошенко
За первые четыре месяца 2019-го фактические расходы Пенсионного фонда превысили плановые на 8 миллиардов 900 миллионов гривен, - констатировал Дорошенко
www.facebook.com

В связи с индексацией пенсий и выплатами единовременного пособия по пенсиям расходы ПФУ за первые 4 месяца 2019 года превысили плановые на 8 миллиардов 900 миллионов гривен.

Читай также: Как украинцам заработать на достойную пенсию

Об этом сообщил председатель Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

По его словам, результаты исследования Офиса по финансовому и экономическому анализу в ВРУ зафиксировали дефицит Пенсионного фонда:

  • в марте - 4 миллиарда 800 миллионов гривен;
  • в апреле - 5 миллиардов 200 миллионов гривен.

Читай также: В Украине изменят форму выплат: Кому будут доставлять пенсии на дом

Кроме этого, Дорошенко акцентировал, что расходы госбюджета растут по причине дотации солидарной пенсионной системы. Эксперт напомнил, что запланированные расходы ПФУ составляли 408 миллиардов гривен. Правда, в сумму не учли индексацию пенсий и единовременные выплаты.

Кроме этого, за счет ЕСВ (единого социального взноса) планировали покрыть 265 миллиардов гривен. Таким образом, дефицит составлял около 143 миллиарда гривен.

Дорошенко отметил, что в 2019 году поступления от ЕСВ больше, чем прогнозировали. ПФУ задолжал 4 миллиарда гривен, которые взял в Едином казначейском счете, данные на 1 мая 2019 года.

Читай также: Трудовая миграция: Сколько граждан хотят покинуть Украину

Дорошенко сообщил, что запланировано увеличение расходов ПФ на 2 миллиарда 500 гривен с сентября 2019 года на выплату пенсионного содержания граждан. В результате ежемесячные расходы фонда составят около 35 миллиардов гривен. Правда, эти данные необходимо корректировать по причине мартовской индексации.

Эксперт резюмировал, что для погашения внешних заимствований и выплат пенсий Украине необходимо наращивать темпы роста экономики.

Интересно знать,  Минфин заявлял, что долги Пенсионного фонд на конец 2018 года составили 4 миллиарда 800 миллионов гривен.

Напомним, в Украине с 1 июля 2019 года вырастут социальные стандарты. Денежные надбавки получат малозащищенные пенсионеры, инвалиды и льготники.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Рева: Жители оккупированных территорий могут получать соцвыплаты на территории Украины:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь