Переключиться на мобильную версию

Одиноким пенсионерам увеличат размер пенсии

Это заложено в госбюджете-2020.
В Украине много одиноких пенсионеров
В Украине много одиноких пенсионеров
depositphotos.com

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от партии “Слуга народа“ Даниил Гетманцев рассказал, что в Украине 11,5 миллионов пенсионеров.

Об этом сообщает Гордон.

Читай также: Повышение прожиточного минимума - пиар, - эксперт

“Когда вы сталкиваетесь с огромным комплексом проблем, накопленных десятилетиями, вы находитесь в определенных рамках. Мы, конечно, можем не слушать МВФ и, например, увеличить лимиты по ФОПам, снизить налоги, отменить единый социальный взнос. Что может быть либеральнее, чем снизить налоговое давление? Но тогда содержание пенсионеров ляжет на плечи их детей и внуков. Общество примет это решение?“, - сказал Гетманцев.

По его словам, в нашей стране 70% пенсий ниже прожиточного минимума и это ненормально. Поэтому в государственном бюджете на 2020 год заложено повышение пенсий и в первую очередь одиноким пенсионерам, о которых некому позаботиться.

Читай также: “Плохие новости“: Обнародованы новые требования для выхода на пенсию

“Но есть одинокие пенсионеры. К слову, для них в бюджете 2020 года предусмотрено повышение пенсий. Наша стратегия в работе с внешними кредиторами не предполагает резких движений. Если мы не сможем заимствовать деньги под погашение и обслуживание кредитов, которые у нас уже есть, подойдем к дефолту, обесценим гривну, обвалим ценные бумаги. И все равно вынуждены будем возвращать долги, пусть через время, как это было в Мексике, Уругвае или других странах, которые игрались в дефолт. Я считаю, мы должны действовать в парадигме прагматизма и компромисса“, - сказал он.

Напомним, в Украине вырастет стоимость доставки пенсии.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамара  (аноним)  20.12.2019, 22:00
Оценка:  0
Тамара
К моему большому сожалению, ничего не понятно из того, что вы публикуете. А вернее, все совершенно не сходится с тем, что происходит в реальной жизни. Я живу в Одессе, я одинокая, мне 72 года и пенсия моя на сегодняшний день 2000 гр. Я получаю субсидию, которая тает прямо на глазах, 490 гр.
Потап ,  (аноним)  17.12.2019, 19:46
Оценка:  0
Потап ,
Даже если и разведётесь ,помощи не хватит! Нам и так дают пенсию всего за одну неделю Так,что сильно губы не раскатывайте, а то изжога замучает от их добавок. Формула их добавок 3% дать ,а 30% забрать! Вот и вся арифметика!
смешно  (аноним)  16.12.2019, 19:05
Оценка:  0
смешно
Так можно ОФИЦИАЛЬНО развестись с супругом, на бумаге и ву-а-ля. Я одинока. Теперь помогайте. ((
гость  (аноним)  16.12.2019, 18:19
Оценка:  0
гость
Они если добавляют 3-4% к пенсии ,то забирают в десять раз больше! Изучайте все статистику и вам будет всё понятно,как нас продолжают грабить и уничтожать!
Василь  (аноним)  16.12.2019, 13:04
Оценка:  0
Василь
А чому то пенсії повишають виборочно Що знову ділять людей. А від цих правителів я нічого доброго не чекаю.
Александр  (аноним)  14.12.2019, 23:23
Оценка:  0
Александр
"Барыга" увеличивал пенсии всем пенсионерам, работающим и неработающим. И дже в условиях кризиса. А эти, как бы это по мягче казать - зеленые сопляки, лишь о Коломойском беспокоятся.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь