Переключиться на мобильную версию

В НБУ назвали главные риски на 2020

Один из главных рисков - это распространение в Украине коронавируса.
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
flickr.com

В комитете монетарной политики Национального банка Украины заявили о сохранении главных рисков для макрофинансовой стабильности страны и появление новой угрозы.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Среди основных рисков банкиры выделили неопределенность по программе МВФ, решения украинских судов по делу Приватбанка и распространения коронавируса в Украине.

Читай также: Как коронавирус повлиял на мировую экономику

Что касается китайского гриппа, то банкиры не считают, что он может нанести значительный удар по макроэкономической и финансовой стабильности экономики Украины. При этом коронавирус может угрожать реализации макроэкономического прогноза.

“По текущим оценкам распространения вируса миром может иметь лишь краткосрочный эффект в виде негативного влияния на украинский экспорт, в частности металлов, а также временного затруднения доступа Украины к внешнему финансированию“, - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине мошенники продают “лекарства“ от коронавируса.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь