Переключиться на мобильную версию

В Украине женщин-боссов в четыре раза меньше, чем мужчин

Женщины обычно претендуют на зарплату на 25% ниже, чем у мужчин.
В Украине женщин-боссов в четыре раза меньше, чем мужчин

Руководителей-мужчин в Украине в четыре раза больше, чес женщин. К такому выводу пришли исследователи аналитического центра Международного кадрового портала  HeadHunter Украина, выяснив, что соотношение резюме у проф. сфере "Высший менеджмент" четыре к одному в пользу мужчин.

Несколько лучшая, чем по Украине в целом, ситуация в столице. Тут женщин 25%, а мужчин соответственно 75%.Больше всего женщин руководят в таких сферах, как фитнес и красота, искусство и СМИ, наука и образование, туризм, а также маркетинг. Однако даже в этих проф. сферах женщины составляют менее половины всех соискателей. А в последних двух проф. сферах (управление персоналом и маркетинг) их всего лишь треть.

Наименьшая доля женщин в таких сферах, как добыча сырья, антикризисное управление, ІТ, производство, недвижимость и строительство.Чаще всего женщины претендуют на заработную плату на четверть ниже, чем желают мужчины. Среди айтишников больше всего Александров, среди банкиров - Елен Например, 44% всех женщин-директоров указали желаемую зарплату на уровне 12 тыс, еще 25% претендуют на зарплаты в диапазоне от 12 до 25 тыс, десятая часть оценивает свою работу в сумму до 36 тыс. грн., и столько же соискательниц претендуют на оплату до 60 тыс. грн. и больше 60 тыс. соответственно.У мужчин это распределение выглядит несколько иначе. Так, минимальные зарплаты, на которые бы согласились 44% руководителей-мужчин, находятся в диапазоне до 20 тыс грн., треть соискателей заинтересована в зарплатах 20-40 тыс. грн., 20% ищут работу с зарплатой от 40 до 80 тыс. грн. А вот значения в самом высоком сегменте заработных плат, на которые претендует только лишь десятая часть руководителей, начинается с 80 тыс. грн.Есть некоторая разница и между уровнем профессионального опыта женщин и мужчин. Среди мужчин 6 и более лет опыта работы имеют 91% соискателей, в то же время среди женщин таких кандидатов только 83%. Соответственно менее опытных специалистов (3-6 лет опыта работы) среди женщин больше - 13% (мужчин с такой квалификацией всего 7%). А вот неопытных руководителей мало, как среди женщин, так и среди мужчин. Меньше, чем три года опыта задекларировали 5% женщин и 2% мужчин.

Следует отметить, что различаются мужчины и женщины в том, как определяют свои ключевые навыки и квалификацию. Например, топ-10 мужских ключевых квалификаций выглядит следующим образом:  управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров,  управление производством, В2В продажи, бюджетирование, управление предприятием, организаторские навыки, руководство коллективом.В женском ТОП-10 ключевых навыков с мужчинами совпадают пять ключевых навыков: управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров, бюджетирование.  Среди тех квалификаций, которые отличаются от мужских, - подбор персонала, обучение персонала, управление расходами, организация мероприятий, холодные продажи.А вот различий в образовательных характеристиках между мужчинами и женщинами почти нет. Так, 90% всех руководителей имеют высшее образование и в той или иной мере владеют английским языком. А вот МВА смогли получить только 8% топ-менеджеров мужчин и 6% женщин.

Источник: bigmir)net,

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь