Переключиться на мобильную версию

Иран ждет снятия санкций

Иран и страны «шестёрки» после длительных, 12 летних переговоров сумели договориться.
Иран ждет снятия санкций

Последние разногласия стороны согласовали в ночь на 14 июля 2015 года.

Об этом пишет Euronews со ссылкой на Reuters.

Встреча министров иностранных дел Ирана и стран "шестерки" (5-ти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии) проходит в столице Австрии.

Стороны должны подписать соглашение, которое составляет почти 100 страниц с приложеними, после того, как убедятся, что текст говорит то же самое как на английском, так и на персидском языках, чтобы минимизировать недопонимания в дальнейшем, и получить одобрение от лидеров в семи столицах.

Согласно проекту соглашения, достигнутого в апреле 2015 года, Иран должен будет ограничить ядерную программу на 10 лет, в обмен на постепенное снятие с Тегерана экономических санкций,  прежде всего экспорта нефти.

Санкции против Ирана будут сняты, если ядерная программа страны будет соответствовать невоенным целям.

Соединенные Штаты и их европейские партнеры настаивают на сохранении эмбарго на поставки оружия.

Президент Хасан Роухани написал в Twitter: "#IranDeal – это победа дипломатии и взаимного уважения над устаревшей парадигмой исключения и принуждения. И это хорошее начало".

Напомним, Иранский банк Iran's Day Bank объявил о присоединении к системе SWIFT.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь