Сульфиты в вине: страшны ли они?

Сульфиты в вине: страшны ли они?

На этикетках или контрэтикетках винных бутылок можно встретить надпись – сontains sulfites. Это означает то, что производитель, для того чтобы вино дольше хранилось, использовал при его обработке диоксид серы (Е220). Диоксид серы – единственный консервант, который разрешено использовать при производстве вина, как в Европе, США, странах Нового Света, так и в Украине.

Как удалось выяснить «Деньгам», отечественные виноделы, как и во всем мире, используют Е220. Но открыто предпочитают об этом не говорить.

Впрочем, на официальном сайте производителя вина «Коблево» указано, что виноделы предприятия используют минимальное количество сульфитов – от 80 до 120 миллиграмм на 1 литр. Украинское законодательство разрешает использовать диоксид серы в количествах не больше 200 мг на литр для сухого вина и 300 мг на литр для полусухого и полусладкого.

 ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ОПАСНО ЛИ ВИНО, СОДЕРЖАЩЕЕ СУЛЬФИТЫ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK