Переключиться на мобильную версию

В Украине повышается минимальная пенсия

Размер минимальной пенсии в Украине увеличен.
В Украине повышается минимальная пенсия

О чем сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины.

Повышение пенсии произойдет в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год.

С 1 июля прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, увеличивается с 706 грн до 709 грн. В связи с этим повышаются размеры минимальной пенсии и надбавок и повышений к пенсии, размер которых зависит от величины прожиточного минимума. В частности, минимальный размер пенсии по возрасту, пенсии по случаю потери кормильца на одного иждивенца с 1 июля составит 709 грн, минимальная пенсия по случаю потери кормильца на двух иждивенцев - 850,8 грн, на трех и более - 1063,35 грн.

Этот размер будет увеличиваться с повышением прожиточного минимума с 1 октября и с 1 декабря.

Шахтеры, на которых распространяется действие закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда", в июле получат пенсию в размере не менее 2127 грн.

Также напомним, 28 мая министр труда и соцполитики Василий Надрага заявил, что минимальная пенсия в Украине составит 734 грн до конца с.г.

По материалам rbc.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь