Переключиться на мобильную версию

Евро начеканит Финляндия для Эстонии

Евро начеканит Финляндия для Эстонии.
Евро начеканит Финляндия для Эстонии

Об этом сообщает издание Helsinki Times со ссылкой на местную газету Kauppalehti.

Чеканить эстонские евро в Финляндии начнут уже на следующей неделе. Всего финский монетный двор получил заказ на изготовление 600 тонн евромонет. Стоимость контракта стороны не разглашают.

Евро, изготовленные финской стороной, уже используются в других странах еврозоны - Греции, Люксембурге, Словении, на Кипре и в Ирландии. На оборотной стороне евромонет для Эстонии будут изображены географический контур страны, надпись EESTI и год выпуска монеты. Лицевая сторона евро оформляется одинаково для всех стран.

13 июля совет министров финансов ЕС окончательно одобрил присоединение Эстонии к еврозоне. Страна станет 17-м участником валютного союза.

Во время проведения внешнего независимого тестирования в Минобразования работала телефонная линия для консультаций о порядке его проведения и сообщений о нарушениях в его ходе.

По материалам www.lenta.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь