Переключиться на мобильную версию

Политики не боятся стресс-тестов банков

Европейские и международные политики пока с оптимизмом высказываются в отношении результатов стресс-тестов крупнейших европейских банков.
Политики не боятся стресс-тестов банков

Сомнения в отношении устойчивости, которых стали одной из причин снижения доверия к экономике ЕС в последнее время.

Премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер сказал в интервью австрийской Kurier в пятницу, что он не ожидает "никаких больших катастроф".

Глава центрального банка Ирландии Патрик Хонохан сказал, сообщает The Wall Street Journal, что, как он ожидает, по итогам тестов "банки выйдут на установленные требования к капиталу", достаточные, чтобы выдержать будущие потрясения.

"Когда мы получим результаты, мы, без сомнения, увидим, что банки достаточно устойчивы для противостояния шокам, возникающим от состояния кризиса", - сказал в интервью каналу France 24 директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Как ожидается, данные тестов частично будут опубликованы уже 23 июля, в пятницу, после закрытия торгов, однако подробная информация о некоторых компаниях от национальных регуляторов может быть обнародована позже. Регуляторы отдельных стран Евросоюза могут по желанию опубликовать результаты проверок банковских дочерних компаний, работающих на их территории, через две недели после обнародования основных результатов.

По материалам: Интерфакс-Украина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь