Переключиться на мобильную версию

Стресс-тесты банков ЕС жестче, чем в США

Сценарии резкого ухудшения экономической ситуации в Европе вряд ли воплотятся в реальность.
Стресс-тесты банков ЕС жестче, чем в США

Стресс-тестирование европейских банков, проводимое регуляторами Евросоюза, является не менее, а, возможно, и более жестким, чем в США, но рассматривает крайне маловероятные негативные сценарии, считает член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жозе Мануэль Гонсалес-Парамо.

Сценарии резкого ухудшения экономической ситуации в Европе вряд ли воплотятся в реальность, но вместе с тем их нельзя полностью исключить, поскольку подобные проверки важны для прозрачности банковской деятельности, отметил чиновник.

Европейский комитет органов банковского надзора (CEBS) оценивает стабильность 91 европейского банка, чтобы определить, смогут ли они пережить убытки в результате рецессии и обесценения вложений в гособлигации. CEBS и национальные регуляторы начнут публикацию результатов стресс-тестов в 19:00 КВ в пятницу.

По материалам www.interfax.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь