Переключиться на мобильную версию

Красивым женщинам не доверяют серьезные должности

Привлекательная внешность может поставить крест на попытках женщины получить работу, которая считается мужской.
Красивым женщинам не доверяют серьезные должности

Привлекательная внешность может поставить крест на попытках женщины получить работу, которая считается «мужской» - к такому выводу пришли исследователи из Бизнес-школы Колорадского университета (США).

Согласно результатам их исследований, там, где красота не имеет значения, красивым женщинам ловить нечего вне зависимости от их личностных и деловых качеств. Вот некоторые из таких должностей и профессий: руководитель проектно-конструкторского отдела, финансовый директор, инженер-механик, прораб, начальник службы безопасности, продавец компьютерного оборудования, тюремщик, дальнобойщик...

Выяснилось почти очевидное: красивая женщина воспринимается как картинка, игрушка, к ней сложно относиться серьезно, поручать ей сложные задачи, ждать от нее тщательно продуманных стратегий, умения работать с коллективом и вообще умения (и желания, наверное) тяжело и упорно вкалывать, сжав зубы.

«Соблазнительный внешний вид - огромный минус для женщин, желающих получить такую работу, - отметила автор исследования Стефани Джонсон. - Им легко попасть на должность служащего в приемной или секретаря, да и во многих других случаях при устройстве на работу на лицо и фигуру дамы тоже будут смотреть очень внимательно, но только не здесь. А вот что касается мужчин, то их внешний вид никакого значения не имеет. Лучше взять на работу мужчину, чем не слишком привлекательную женщину. Двойные гендерные стандарты».

Кстати, как отметила Джонсон, в целом красивым людям всегда и везде лучше, чем некрасивым: у них больше зарплата, результаты их деятельности лучше оцениваются начальством, им легче сдать экзамены в колледж, они проще набирают голоса на выборах и чаще выигрывают судебные процессы.

По материалам Фокус

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь