Переключиться на мобильную версию

В Нежине неизвестный вирус убил пятерых детей

неизвестная инфекция убила 5 детей в Нежине.
В Нежине неизвестный вирус убил пятерых детей

В интернате города Нежина (где находятся дети с поражением ЦНС) было зарегистрировано 5 случаев смерти воспитанников. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как отмечается в сообщении, все умершие в возрасте от 10 до 19 лет. На утро четверга в реанимации Нежинской городской больницы находится 4 ребенка. По данным врачей состояние больных - тяжелое. Проводится вся необходимая терапия.

По предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. Областная СЭС взяла контрольные обследования на вирусы. Проводится мониторинг контактных детей врачами-инфекционистами, педиатрами.

Создана рабочая группа в составе представителей Министерства здравоохранения Украины и представителей Министерства труда и социальной политики Украины. По поручению министра здравоохранения Зиновия Мытника на место происшествия выехала заместитель министра здравоохранения Раиса Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом Владимиром Жовниром для оценки ситуации и оказания необходимой помощи.

По материалам for-ua.com
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь