Переключиться на мобильную версию

Россия и США еще оправляются от кризиса

Россия и США все еще медленно оправляются после финансового кризиса, а вот в Британии рост экономики оказался выше, чем ожидалось.
Россия и США еще оправляются от кризиса

Владимир Путин считает, что  Россия еще не преодолела всех последствий финансового кризиса и будет продолжать реализацию антикризисных программ.

По словам премьера, большинство экспертов считает, что выход из кризиса будет затяжным, и, на его взгляд, существующая ситуация этот вывод подтверждает: "Еще, например, значительна безработица в ведущих экономических странах - в США, в странах Евросоюза. <...> Мы видим колебания мировых рынков, на биржах. Это тоже свидетельствует о том, что кризис еще полностью не преодолен".

Путин отметил, что если принимать во внимание тот факт, что рынок и покупательная способность населения еще не восстановились, то властям необходимо продолжать антикризисную программу.

Затруднения испытывает и экономика США. В частности, глава Федеральной резервной системы США Роберт Бернарке признал, что экономическое восстановление страны идет медленнее, чем ожидалось.

Он добавил, что этой банковской системе, возможно, придется еще более активно участвовать в поддержке финансовой политики по преодолению кризиса. Бернанке сообщил, что потребительские расходы в США также оказались на более низком уровне, чем предсказывали.

Если говорить о тех, кого миновала подобная участь, то это, безусловно, Британия. Рост экономики Соединенного Королевства во втором квартале 2010 года оказался даже выше, чем ожидалось.

Национальное хозяйство увеличилось за три месяца на 1,2%. Это - самый высокий показатель с начала 2001 года. Управление национальной статистики предсказывало рост в 1,1%.

Особенно бурно ведется строительство, его размах увеличился на 8,5 процентов.

По материалам БиБиСи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь