Переключиться на мобильную версию

Московские хакеры заработали на «трояне» 1 млрд рублей

в Москве задержана группа хакеров.
Московские хакеры заработали на «трояне» 1 млрд рублей

В Москве задержана группа хакеров, которым за последние несколько месяцев удалось заработать порядка 1 миллиарда рублей на распространении вируса "Trojan Winlock". Сотрудники управления "К" МВД РФ обыскали сразу 20 офисов. Уголовное дело завели на 10 человек. В основном, это программисты.

Действие вируса на зараженном компьютере проявлялось так: компьютер блокировался, а на экране появлялась заставка с обратным отсчетом и с предупреждением: если пользователь хочет спасти свои файлы, должен отправить платный (от 10 до 1000 рублей) SMS на короткий номер. Программу, в основном, "цепляли" компьютеры с браузером "Internet Explorer", заражение происходило через сайты, предлагающие скачать софт, флеш-ролики и другой контент. В месяц на "уговоры" вируса "велись" тысячи пользователей, в результате чего были заражены сотни тысяч компьютеров россиян.

Напомним, в июле и в Украине и в мире значительно увеличилось количество атак ранее неизвестных троянских программ, а именно — HTML/ScrInject, Win32/Dursg.A, Win32/Spy.Ursnif.A и Win32/Oficla.GN, как сообщает ESET. Лидером по количеству зараженных ПК остается Win32/Conficker.

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь