Переключиться на мобильную версию

Гонконг может обогнать Лондон и Нью-Йорк

В борьбе финансовых центров победителем может выйти Гонконг.
Гонконг может обогнать Лондон и Нью-Йорк

Лондон и Нью-Йорк все еще остаются мировыми лидерами в сфере банковских и других финансовых услуг, однако Гонконг все ближе к тому, чтобы выйти на первое место, свидетельствуют данные Global Financial Centres Index (GFCI)

Индекс, публикуемый дважды в год группой Z/Yen, оценивает 75 городов мира. Долгое время рейтинг возглавлял Лондон, на втором месте находился Нью-Йорк, а далее с существенным отрывов шли остальные крупные города, пишет Financial Times.

Однако на этот раз британский и американский мегаполисы практически сравнялись, получив 772 и 770 пунктов из 1000 возможных соответственно. Гонконг же отстает всего на 10 позиций, занимая с 760 пунктами третье место в рейтинге. Еще в марте прошлого года разрыв составлял 81 пункт.

«Лондон и Нью-Йорк немного снижаются. Их конкурентоспособность уже не так высока, как раньше, в то время как Гонконг рвется вперед на всех парах», — подтвердил тенденцию заместитель директора Z/Yen Марк Йиндл.

По его мнению, азиатский гигант вскоре догонит лидеров, а следом подвинуть позиции Лондона и Нью-Йорка предстоит Сингапуру. В настоящий момент последний отстает от Гонконга на 32 пункта.

В итоге четыре крупнейших финансовых центра контролируют около 70% торгов акциями в мире.

По материалам http://k2kapital.com/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь