Переключиться на мобильную версию

Лондонский «Арсенал» заработал за год 88 млн долларов

лондонский Арсенал заработал 56 миллионов фунтов стерлингов за год.
Лондонский «Арсенал» заработал за год 88 млн долларов

Согласно финансовым отчетам за год, лондонский Арсенал заработал 56 миллионов фунтов стерлингов (почти 88 млн долларов) до вычета налогов.

В основном, этот показатель обусловлен продажей имущества со стадиона Хайбери и выгодными трансферами Эдуардо и Джея Симпсона. 

В Арсенале считают, что эта цифра говорит о благополучном финансовом состоянии клуба. Эти деньги пойдут на погашение долгов команды, которые составляют 136 миллионов фунтов стерлингов, а также на дальнейшее развитие инфраструктуры.

По словам председателя совета директоров канониров Питера Хиллвуда, такие показатели за отчетный год не могут не радовать.

"Самое приятное, что прибыль, заработанная клубом, позволила нам до конца рассчитаться по банковским займами и значительно снизить общую задолженность перед кредиторами. Хотелось бы продолжать в том же духе", - заявил Хиллвуд.

Отметим, что на продаже игроков Арсенал заработал 13,6 миллиона фунтов стерлингов, что на 10,7 миллиона больше по сравнению с прошлым годом. 

Напомним, что главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер подчеркнул, что, скорее всего, покинет свой нынешний клуб в 2014 году, когда закончится его контракт.

По материалам sport-express.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь