Переключиться на мобильную версию

Мэром Симферополя стал регионал Виктор Агеев

регионал Виктор Агеев стал мэром Симферополя.
Мэром Симферополя стал регионал Виктор Агеев

Городским головой Симферополя избран член Партии регионов Виктор Агеев, большинство в горсовете - за Партией регионов, сообщила городская избирательная комиссия Симферополя в понедельник.

В соответствии с решением горизбиркома, за В.Агеева, который до избрания занимал пост председателя постоянной комиссии крымского парламента по промышленности, транспорту и связи, топливно-энергетическому комплексу, проголосовало 54 тыс. 004 избирателей из 117 тыс, принявших участие в голосовании.

На втором месте по количеству голосов - лидер партии "Союз" Лев Миримский, за него проголосовали 25 тыс. 109 человек, на третьем месте выдвиженец КПУ Владимир Баженов, за которого отдали свои голоса 12 тыс. 472 человека.

Кроме того, представителя Партии регионов получили 59 мест из 76 в Симферопольском городском совете. Они победили в 36 из 38 одномандатных округов и получили 23 места по выборам по пропорциональной системе.

Кроме того, по партийному списку по четыре мандата получили выдвиженцы КПУ и партии "Союз". Три мандата по партийному списку получили выдвиженцы партии "Русское единство".

Представители Народного Руха Украины получили два мандата по списку и один мандат в одномандатном избирательном округе.

Кроме того, два мандата по партийному списку получили члены партии "Сильная Украина" и еще один мандат по одномандатному избирательному округу получил выдвиженец партии "Пенсионеров Украины".

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь