Переключиться на мобильную версию

Сахар может подорожать

цены на сахар вырастут на следующей неделе.
Сахар может подорожать

Цены на сахар могут повыситься на следующей неделе из-за ливневых дождей в Индии, которые мешают сбору урожая сахарного тростника. Это вызывает опасения, что поставки из этой страны, которая является одним из крупнейших производителей сахара в мире, сократятся.

Пять из десяти опрошенных агентством Bloomberg трейдеров, аналитиков и брокеров ожидают повышения стоимости сахара-сырца на торгах в Нью-Йорке на предстоящей неделе. Трое прогнозируют снижение цен, и еще два респондента не считают, что произойдут значительные изменения.

В то же время трое из десяти экспертов ожидают роста цен на рафинированный сахар на торгах в Лондоне и столько же - уменьшения.

"У Индии действительно плохой урожай уже пару лет, - отмечает старший брокер Olympus Futures Хэнк Кинг. - При этом спрос на сахар большой, а поставки - не очень".

В четверг сахар-сырец с поставкой в марте подешевел на 0,9% - до 28,71 цента за фунт. Цена мартовских контрактов на рафинированный сахар опустилась на 0,7% - до 727,2 lдоллара за тонну.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь